白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-03-04

 字号:  

 |

牢记职责使命,永葆政治青春

白山市外国语学校党总支召开党员大会暨党课学习会议

  

   

     227日,白山市外国语学校党总支部召开了2019年新学期党员大会暨党课学习。会议由副校长樊丽华主持,校党总支委员、各支部书记、委员及全体党员参加了会议。 

     会上传达了白山市教育局党组《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员》的文件精神,安排了新学期工作。 

     校党总支书记、校长王长利同志充分肯定了过去的一年里,三个支部在支部标准化、规范化建设方面所取得的成绩,勉励各支部在今后的工作中要准确把握党支部的基本职责使命,突出建好建强党支部带头人队伍。结合支部特色、教师特长继续发挥基层党支部的战斗堡垒作用,确保学校的各项决策部署及方针政策得以全面贯彻落实。 

     他强调,全体党员要不忘初心,牢记使命,尤其要重视学习,切忌将工作经验作为衡量是非对错的唯一标准,要拒绝经验主义,也要避免犯教条主义。希望党员同志通过学习来成长自己,学以致用,既做“杂家”又做“通人”,激发思想活力,永葆政治青春。 

     会上,王长利校长就《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景、原文及相关解读讲了党课。 

     最后,校党总支组织全体党员进行了新党章知识考核。 

     初心有根,本固行远。白山市外国语学校党总支以组织建设引领学校整体发展,不忘初心,沐浴党建之光,在教育教学中固本培新,在培育栋梁中探索前行。以高度的机遇意识和强烈的使命感、责任感,勇挑重担,奋力前行,以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,一流的业绩,向学校、学生和学生家长交出一份满意的答卷,为“学子梦”加油,为“中国梦”助力,讲好外国语人“努力奔跑,追逐梦想”的故事。 

      供稿:李继玮 张洋 

   

 

   

 

   

 

   

 


责任编辑:肖珂昕