白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-03-04

 字号:  

 |

市实验幼儿园开展传染病防控、学校食品安全系列活动

  

   

  为进一步做好2019年春季开学前后流感等传染病防控、学校食品安全管理工作,有效防控流感等传染病在学校发生和蔓延,切实保障广大师生健康和教学秩序,创建安全卫生的工作和学习环境。227日上午,市实验幼儿园在三楼会议室,开展了“学校卫生工作条例”“警惕!开学季流感等传染病抱团来袭”及“吉林省学校食堂饮食安全管理办法”培训活动。 

  参加会议的人员有:张莉娜园长、杜春晶副园长、姜晓辉主任、张清菊主任等 42名教职工。 

  首先,团支书郑佳妮老师认真解读 “学校卫生工作条例”。接着,保健医生就“流感、手足口、水痘、麻疹、流行腮腺炎“等传染病,从症状、传播途径、学校防控要点以及预防方法进行了一一认真讲解,并对饮水机等日常消毒工作做了具体要求。随后,保健医生带领食堂工作人员一起认真学习“吉林省学校食堂饮食安全管理办法”,重点围绕食品的采购、验收、加工、储存、留样、餐具消毒、食物中毒等内容进行了详细讲解。最后,为了让大家更好地加深巩固所学知识,保健医生又组织了全体教职工答题活动。 

  31上午,各班老师为幼儿上好开学第一节健康教育课“流感防护——您真的会洗手吗?”,教育幼儿从小养成正确洗手的良好卫生习惯,有效切断传染病的传播途径。 

  市实验幼儿园园除了开展好培训学习活动外,这几天来,全体教职工对幼儿园的室内外环境卫生、玩教具,特别是幼儿餐厅、厨房、餐具、饮水机都进行一一清洗消毒,杜绝一切可能传播疾病危险因素、确保儿童在园期间健康成长和教学工作的正常运转 

  通过创建安全卫生的良好环境和培训学习,提醒大家强化卫生和食品安全责任意识,养成良好的个人卫生习惯;严格落实各项防控工作措施,确保幼儿园常见传染病、食堂食品安全管理各项防控措施落实到位,增强全园教工的防范意识。 

    

                                                                      白山市实验幼儿园 

                                                                        201931 

   

 

   

 

   

 

   

 


责任编辑:肖珂昕