白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-03-04

 字号:  

 |

行“光盘”之风 养节俭之德

靖宇一参场学校开展“光盘行动”活动

  

   

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化,进一步创建文明节约型校园,同时为加强食堂监督管理,给全校师生营造一个良好的就餐环境,228日,靖宇县一参场学校开展光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。 

  活动前期,班主任对本班级学生进行以“盘盘净餐人人节俭”为主题的“光盘行动”动员工作,宣传教育并组织学生开展文明就餐承诺活动。活动中,学校专门成立检查组在午餐时间深入食堂,引领同学们在用餐期间不插队、不喧哗、不乱跑乱扔,倡导学生厉行节约,“聚点滴之俭,添光盘之彩”,让学生养成文明的就餐习惯。 

  经过全校师生的积极参与,光盘行动已经有了显著的效果,食堂的不文明行为越来越少,学生们更是热情高涨,相互监督,禁演舌尖上的“剩宴”,用实际行动刻录好品质的“光盘”。 

  通过光盘行动的开展,增强了全校师生文明就餐的礼仪,提升了学生们勤俭节约的意识。在“光盘”风尚的引领下,新学期的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步,“光盘”不仅是一个活动,也将成为每个参场学子的行为准则,全体师生共同的责任。 

  供稿:张玉  

   

 

   

   

 

   

 

 


责任编辑:肖珂昕